Новости

22
мая 2020
18 июня 2020 года состоится онлайн-Конференция НАПКА «ВЗЫСКАНИЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ» Уважаемые коллеги!
Информируем Вас о том, что 18 июня 2020 года состоится онлайн-Конференция НАПКА  «ВЗЫСКАНИЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ»
06
мая 2020
Должники стали чаще ссылаться на финансовые трудности События последнего месяца оказали влияние на платежеспособность населения. Первыми в группу риска попали заемщики, имеющие один или несколько необеспеченных кредитов.
22
апреля 2020
НАПКА провела мероприятие по банкротству 22 апреля 2020 года состоялось онлайн-мероприятие СРО НАПКА «Плебисцит НАПКА по банкротству».
14
апреля 2020
22 апреля 2020 года состоится бесплатное онлайн-мероприятие СРО НАПКА: «Плебисцит НАПКА по банкротству». Это - не просто очередное "онлайн-мероприятие", это - начало обсуждения темы, которая станет ключевой на ближайшие два года -  "Как работать с ФЛ подавшим или собирающимся подать на банкротство": - или научился работать с банкротом (не отмахиваться,  не списывать, раз он подал документы), - или теряешь деньги. Аналогичная ситуация была с "судебкой" - научились делать ее недорого и ушли от модели "коллекторов-звонилок".
10
апреля 2020
Объем просроченной задолженности по автокредитам достиг 51,1 млрд рублей, лишь 25% автомобилей покупается без использования кредитных средств Объем просроченный задолженности в сегменте автокредитования на 1 марта 2020 года составил 51,1 млрд рублей, то есть 6,2% от общего кредитного портфеля в этом сегменте. За последние 4 года основные показатели качества портфеля (объем просрочки, ее доля в портфеле) показывают снижение – так, например, доля просрочки сократилась более чем в 2 раза, а объем просроченного долга снизился на 30%.
10
апреля 2020
Заявление СРО «НАПКА» по поводу участившихся случаев публикаций лже-новостей  В связи с участившимися в последнее время случаями публикаций лже-новостей о нашей деятельности, СРО «НАПКА» заявляет, что не отправляла в Правительство РФ никаких писем с призывом «разрешить работу выездных групп взыскателей «в масках и перчатках» в период «карантина» для максимально эффективной работы с должниками, находящимися на самоизоляции».
06
апреля 2020
Заявление СРО «НАПКА» о мерах по поддержке должников в условиях пандемии В связи с принятием закона о кредитных каникулах коллекторскими агентствами организована работа  по списанию части просроченной задолженности заемщикам, обратившимся  к ним.
24
марта 2020
СРО «НАПКА» стала членом ТПП РФ и «Опоры России» СРО «НАПКА» стала членом Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации и ассоциации «Опора России».
07
марта 2020
Онлайн-семинар «Типичные ошибки заемщика: как не наступать на одни и те же грабли» пройдет 27 марта на сайте Banki-kredity.ru 27 марта 2020 года будет проведет онлайн-семинар на актуальную тематику «Типичные ошибки заемщика: как не наступать на одни и те же грабли». Мероприятие является бесплатным, все желающие могут зарегистрироваться и принять в нем участие. Главная задача вебинара – улучшение финансовой грамотности населения. Подобные мероприятия проводятся по инициативе ЦБ.
03
марта 2020
Состоялась традиционная встреча Клуба продавцов и покупателей просроченной задолженности 28 февраля в Москве состоялась традиционная встреча Клуба покупателей и продавцов просроченной задолженности НАПКА. В этот раз мероприятие собрало рекордное количество участников - более 200 представителей ведущих банков, МФО и коллекторских агентств.
17
февраля 2020
Средний просроченный долг россиян перед банками вырос в 6 раз, самая низкая платежная дисциплина в Республике Ингушетии, Карачаево-Черкесской Республике, Алании, Бурятии и Адыгеи По итогам 2019 года россияне задолжали банкам более 17,6 трлн.рублей, из них на просроченную задолженность приходится около 740-750 млрд. рублей без учета штрафов и пеней (по системе отчетности РСБУ). Таким образом, доля просроченной задолженности составляет порядка 4-4,2%.
06
февраля 2020
Клуб продавцов и покупателей НАПКА состоится 28 февраля Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 28 февраля (пятница) на заседание Клуба покупателей и продавцов просроченной задолженности НАПКА.
06
февраля 2020
Онлайн-марафон «Финансовая журналистика» С 1 февраля 2020 года стартует онлайн-марафон «Финансовая журналистика», включающий конкурс журналистских работ.
24
декабря 2019
Официальное заявление СРО «НАПКА» Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств обращает ваше внимание, что в последнее время в связи с усилением контрольно-надзорной деятельности в сфере возврата просроченной задолженности участились случаи использования недобросовестной практики, когда неустановленные лица, осуществляющие звонки в адрес должника и третьих лиц, представляются сотрудниками компаний из государственного реестра, не имеющих отношения к деятельности по данной задолженности.
19
декабря 2019
Официальная позиция СРО НАПКА Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств резко осуждает действия организации и неустановленных лиц, которая совершали неправомерные действия в отношении сотрудников ГКБ 23 в г. Екатеринбург.
12
декабря 2019
Новости рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере коллекторской деятельности 21 ноября 2019 года
На организационном заседании Рабочей группы президент  СРО "НАПКА" Эльман Мехтиев избран сопредседателем рабочей группы от деловой части.
09
декабря 2019
Профессиональные сообщества в лице СРО «НАПКА» и СРО «МиР» резко осуждают недобросовестную практику в отношении заемщиков и должников Деятельность по взысканию просроченной задолженности подчинена 230 ФЗ, который запрещает в каком-либо психологическое давление на должника, угрозы, оскорбления. Кроме того, закон устанавливает ограничение по времени взаимодействия и частоту взыскания: не более 2 раз в неделю путём личных разговоров и не более 4 сообщений в неделю с 08:00 до 22:00 в будни и с 09:00 до 20:00 в выходные дни.
05
декабря 2019
Общее годовое собрание СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств« (НАПКА) прошло 4 декабря в Москве По традиции в ходе собрания были подведены итоги деятельности за 2019 год, определены направления действий на следующий год и избран новый состав Совета НАПКА на 2020 год.
27
ноября 2019
Каждый 4 заемщик находится в просрочке, оплата кредитов в списке трат россиян занимает 4 место На текущий момент просроченные обязательства перед банками имеет порядка 10 млн. россиян, то есть каждый 4 заемщик испытывает в той или иной степени трудности с погашением кредита. С начала года их количество увеличилось на минимальные 3-4%. В 60% случаях причины выхода на просрочку заключаются в финансовых трудностях.
15
ноября 2019
2020: вызов для взыскателей долгов Тема Всероссийской Конференции «Осень НАПКА 2019» говорила сама за себя – «Вызов 2020: всё изменится во взыскании для банков, МФО и коллекторов». Чтобы обсудить грядущие перемены с участием регуляторов, представители рынка собрались 14 ноября в Согласие Hall.
Показывать:

Видео

Фотогалерея