Коллекторское агентство КИТ Финанс Капитал выставляет на продажу пул ипотечных закладных в объеме 800 млн рублей 
08.11.2017

Коллекторское агентство КИТ Финанс Капитал выставляет на продажу пул ипотечных закладных в объеме 800 млн рублей 

08 ноября 2017 года, Москва – Коллекторское агентство КИТ Финанс Капитал (ООО) выставило на продажу пул ипотечных кредитов в объеме 800 млн рублей, держателем которых является агентство. Это первый опыт выхода на свободный рынок ипотечных закладных, принадлежащих небанковской организации – профессиональному участнику рынка взыскания.  


В структуре пула треть закладных приходится на объекты жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, по 20% - на города Сибирского и Уральского федеральных округов. Всего в пуле представлены закладные на квартиры, расположенные более чем в 40 городах России.  


"На рынке закладных активными игроками всегда выступали кредитные организации – банки – которые проводили продажи внутри банковского сообщества или реализовывали закладные в одностороннем порядке коллекторским агентствам для взыскания просроченной задолженности. Мы нарушаем эту традицию и выходим на рынок закладных со значительным для рынка портфелем закладных по сумме долга. Сложившийся на сегодня спрос на закладные позволяет нам прогнозировать интерес", - отметил Денис Аксёнов, генеральный директор "КИТ Финанс Капитал" (ООО).  


По итогам первого полугодия 2017 года коллекторское агентство КИТ Финанс Капитал увеличило объем взыскиваемых долгов на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Поступления денежных средств от принудительного взыскания и реализации прав требований превысили 300 млн рублей. В работе агентства находятся долги по ипотечным кредитам на сумму более 2,3 млрд рублей.

 
Контакты:
пресс-служба КИТ Финанс Капитал (ООО)
Евгений Петров E-mail: news@kitkapital.ru
Тел.: (812) 928-57-00 http://kitkapital.ru 
 


Справка: КИТ Финанс Капитал (ООО) основано в 2009 году, включено в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности (рег. №7/17/78000-КЛ). Обладает развитой региональной сетью (более 60 городов в 44 регионах России). Предоставляет полный цикл услуг по взысканию просроченной задолженности включая Soft, Hard, Legal Collection (досудебная и судебная стадии, исполнительное производство, досудебная реализация имущества, инициирование и сопровождение приказного, исполнительного, уголовного производств и все стадии процедуры банкротства).