КИТ Финанс Капитал по итогам первого полугодия 2017 увеличило объем взыскиваемых долгов на 20%
08.09.2017

КИТ Финанс Капитал по итогам первого полугодия 2017 увеличило объем взыскиваемых долгов на 20%

Коллекторское агентство КИТ Финанс Капитал (ООО) по итогам первого полугодия 2017 года увеличило объем взыскиваемых долгов на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Поступления денежных средств от принудительного взыскания и реализации прав требований превысили 300 млн рублей. В работе агентства находятся долги по ипотечным закладным на сумму более 2,3 млрд рублей.

КИТ Финанс Капитал (ООО) специализируется на работе с ипотечными должниками банков. В досудебном порядке взыскания реализуется до половины дел, в том числе и по договорам долевого участия, когда заемщик еще не вступил в права собственности на недвижимость.
«Из-за падения цен на недвижимость в ряде регионов обслуживание ипотечной задолженности для ряда заемщиков теряет экономическую целесообразность, поэтому мы помогаем им в реализации объектов недвижимости с минимальными потерями и на рыночных условиях. Сложная ситуация в городах Сибирского федерального округа, в том числе Омске и Новосибирске, а также Уральского федерального округа – Екатеринбурге и Тюмени, на них приходится около 11% нашего портфеля закладных. 65% от объема портфеля приходится на Москву и Санкт-Петербург, остальные – на города-миллионники. 
До конца года мы планируем увеличить портфель закладных для взыскания на 15% и нарастить объем взыскиваемых долгов до 700 млн рублей», - прокомментировал генеральный директор КИТ Финанс Капитал (ООО) Денис Аксёнов.