26.04.2019

Группа компаний «Первое коллекторское бюро» - «Национальная служба взыскания» получила отчетность по стандартам МСФО за 2018 год. Ежегодный аудит финансовой отчетности проводит компания «КПМГ».

Выручка Группы компаний выросла до 6 252 млн.рублей (в 2017 году аналогичный показатель был на уровне 3 451 млн.руб). Показатель EBITDA зафиксирован на уровне 2 507 млн.руб. (в 2017 году – 1 145 млн.руб). Чистая прибыль по итогам 2018 года составила 1 743 млн.руб., увеличившись с показателя 556 млн.руб.в 2017 году.

Павел Михмель, генеральный директор Группы компаний: «За счет усовершенствования бизнес-процессов, расширения продуктовой матрицы для клиентов, роста портфеля в управлении, мы более чем в три раза нарастили чистую прибыль, в два раза выросла EBITDA и на 80% Группа компаний приросла по выручке».

«Первое коллекторское бюро» и «Национальна служба взыскания» основаны в 2005 году, специализируются на покупке и взыскании дебиторской задолженности физических лиц. Компании являются членами Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Обе компании входят в реестр коллекторских компаний, сертифицированных ФССП. НАО «ПКБ» - единственная компания рынка просроченной задолженности, размещающая облигации на ММВБ. По оценкам Standard & Poor's, доля рынка НАО «ПКБ» составляет 30%.