Принят Кодекс этики и стандарты работы с просроченной задолженностью на рынке МФО
04.06.2013

Принят Кодекс этики и стандарты работы с просроченной задолженностью на рынке МФО

Документ призван сделать финансовый рынок прозрачнее и защитить должников.

4 июня 2013 года, в Москве прошла пресс-конференция, посвященная подписанию данного документа. В мероприятии приняли участие:  Юлия Бондарева, Заместитель руководителя ФСФР,  Михаил Мамута, Председатель Совета НП «МиР», президент «НАУМИР»,  Артур Александрович, Вице-президент НАПКА, Генеральный директор Национальной службы взыскания,  Сергей Шпетер, Старший вице-президент Национальной службы взыскания,  Руслан Исмаилов, член Совета НП «МиР», Председатель Правления ЗАО «Кредитный Союз».

В ходе пресс-конференции было отмечено, что рынок МФО в России находится в активной стадии развития. В связи с этим актуальным является вопрос о снижении «серой», нерегулируемой его составляющей. На повышение лояльности клиентов могу рассчитывать именно те МФО, которые будут соблюдать принятые стандарты и нормы Кодекса этики.

«Коллекторские агентства, входящие в состав НАПКА, заинтересованы в повышении финансовой грамотности россиян, поэтому НАПКА выступила с инициативой разработки и принятия Кодекса этики и стандартов работы с просроченной задолженностью на рынке МФО, - подчеркнул  Артур Александрович, Вице-президент НАПКА. – Среди основных плюсов - тот факт, что данный документ дает заемщикам право на получение определенного объема информации».

По его словам, по мере развития рынка МФО Кодекс будет дорабатываться.

Видео

Фотогалерея