Президентом НАПКА избран Александр Морозов
20.10.2009

Президентом НАПКА избран Александр Морозов

В рамках заложенных в Устав НАПКА положений Совет ассоциации назначил Президентом НАПКА Александра Морозова.

Произошедшие изменения в руководстве НАПКА позволят продолжить начатую консолидацию профессиональных агентств в вопросах развития цивилизованного рынка коллекторских услуг. На это, в частности, направлена переработанная более гибкая процедура приема в НАПКА новых членов. В структуре НАПКА появятся новые рабочие комитеты. Законодательные инициативы также в числе приоритетов – налоговое законодательство, поправки в закон о БКИ и проект закона о коллекторской деятельности. По мере появления новых членов будет расширен состав Совета НАПКА. Одновременно с назначением нового Президента НАПКА Совет НАПКА попросил г-на Бернштама возглавить Наблюдательный Совет ассоциации. В течение месяца будет сформирован новый состав Наблюдательного Совета, который будет представлен на утверждение Совету ассоциации.

Александр Морозов, Президент НАПКА, - «За прошедшие два года НАПКА проделала большой путь от идеи до сложившейся профессиональной организации, которая подходит к новому витку развития. Было приложено много усилий и проявлена сильная воля со стороны соучредителей и первой когорты членов НАПКА. Энергетика и напор Евгения Семеновича Бернштама позволили заявить о НАПКА как об ассоциации профессионалов, которые искренне заинтересованы в реальном создании цивилизованного рынка коллекторских услуг в России. Его опыт и знания позволят нам в максимальной степени сохранить накопленный большой положительный потенциал для дальнейшего движения вперед.

Одним из подтверждений правильности выбранного пути стал прием НАПКА в Европейскую Федерацию Национальных Коллекторских Ассоциаций в качестве представителя России.

В целом НАПКА становится более открытой площадкой для тех, кто реально хочет и готов внести свой вклад в развитие рынка вне зависимости от регалий и заслуг. Единственный незыблемый критерий – это профессионализм и неукоснительное следование кодексу этики. За этим будем всегда строго следить.

Краткая информация:

Александр Морозов
Президент НО «НАПКА»
Коммерческий Директор ЗАО «Финансовое Агентство по Сбору Платежей»
Образование:
Московский Государственный Лингвистический Университет (1993)
Dowling College, MBA Международное банковское и финансовое дело (1998)
Опыт работы:
1994 – 2000 Инвестиционный Фонд США-Россия (позднее – Дельта Капитал)
Последовательно:
Помощник директора программы,
Аналитик/кредитный инспектор
Вице-президент
Программа кредитования малого бизнеса (одна из первых программ подобного рода в России)
Программа кредитования физических лиц на покупку автомобилей (одна из первых программ в России).
2000 – 2004 Альфа Банк (Альфа Банк Экспресс)
Начальник Управления розничного кредитования
Построение и запуск розничного кредитного процесса для Альфа Банк Экспресс (один из первых крупных розничных банковских проектов в России)
С июля 2004 года – Финансовое Агентство по Сбору Платежей (ФАСП) (www.fasp.ru)
Коммерческий директор
Стратегическое планирование
Построение системы продаж
Запуск услуг по сбору просроченной задолженности (одни из первых подобных услуг в России)

Видео

Фотогалерея