НАПКА официально признана участником международного коллекторского сообщества
13.11.2008

НАПКА официально признана участником международного коллекторского сообщества

31 октября 2008 года Совет Директоров Европейской Федерации Национальных Коллекторских Ассоциаций (FENCA) принял решение включить в состав участников федерации Национальную Ассоциацию Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА).

В конце сентября 2008 года в Ницце состоялся международный конгресс коллекторских ассоциаций FENCA. Участие в нем приняли представители НАПКА. В результате переговоров с Президентом FENCA Корнелом Тингли была достигнута договоренность о принятии Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств в Европейскую Федерацию Национальных Коллекторских Ассоциаций.

Евгений Бернштам, Президент НАПКА: «Известно, что на прием в FENCA претендовали две российские коллекторские ассоциации. Рад, что Совет Директоров федерации сделал выбор в пользу НАПКА как Ассоциацию крупнейших профессиональных игроков коллекторского рынка в России. Данное решение еще раз подтверждает, что профессиональный бизнес по взысканию долгов в России развивается по цивилизованному пути и в соответствии с современными мировыми стандартами. С момента своего создания НАПКА принимает в становлении коллекторского бизнеса самое активное участие. Мы очень ценим, что наши европейские коллеги поддерживают наши стремления и подходы к формированию профессионального рынка коллекторских услуг в России».

Вступление НАПКА в такую международную организацию как FENCA свидетельствует об официальном признании членов НАПКА участниками международного коллекторского сообщества. Сотрудничество между ведущими российскими и зарубежными агентствами в рамках FENCA будет способствовать развитию международных деловых связей и обмену практическими знаниями и опытом.

Елена Докучаева, Вице-президент НАПКА: «Мы вели переговоры с руководством FENCA с даты создания НАПКА и в итоге добились успеха. Теперь с уверенностью можно сказать, что серьезные требования НАПКА к участникам полностью оправдывают себя. Решение, принятое нашими европейскими коллегами, свидетельствует о признании огромной роли ассоциации в развитии профессионального коллекторского бизнеса в России».

Артур Александрович, вице-президент НАПКА: «Мы принимали участие в работе Федерации 3 последних года. За это время с учетом Европейских стандартов был создан Коллекторский Кодекс, подготовлены законодательные инициативы, которые основываются на лучших наработках наших коллег из FENCA. Теперь НАПКА будет принимать активное участие в международном коллекторском бизнесе в качестве полноправного партнера. Мы всегда открыты для новых участников и приглашаем стать равноправными партнерами международного коллекторского сообщества».

Александр Морозов, вице-президент НАПКА,- «Это значимое для всех нас событие является подтверждением того, что коллекторский бизнес в нашей стране имеет большие перспективы развития и интересен западным участникам рынка взыскания просроченных долгов. Несомненно, НАПКА играет ведущую роль в процессе развития профессионального и цивилизованного коллекторского бизнеса в России».

Видео

Фотогалерея