Официальное заявление СРО «НАПКА»

Официальное заявление СРО «НАПКА»

24.12.2019
Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств обращает ваше внимание, что в последнее время в связи с усилением контрольно-надзорной деятельности в сфере возврата просроченной задолженности участились случаи использования недобросовестной практики, когда неустановленные лица, осуществляющие звонки в адрес должника и третьих лиц, представляются сотрудниками компаний из государственного реестра, не имеющих отношения к деятельности по данной задолженности.

Просим всех, включая СМИ, внимательно относится с любым звонкам и по мере возможности всегда требовать представляться и сообщать контактные и иные данные, требуемые при осуществлении таких действий в соответствии с федеральным законодательством. Согласно статье 7 в начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, должнику должны быть сообщены:
1) фамилия, имя и отчество (при наличии) физического лица, осуществляющего такое взаимодействие;
2) фамилия, имя и отчество (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.

При обнаружении подобных случаев использования недобросовестных практик просим компании, именем которой представляются такие неустановленные лица, предупреждать своих клиентов через размещение официальной информации на сайте организации.

В свою очередь, просим должников и иных лиц при возникновении сомнений, что звонки осуществляются не теми, кем представляются, просим сообщить об этом в СРО «НАПКА», отправив обращение через форму на сайте http://www.zhaloba.napca.ru/.

Видео

Фотогалерея